Quem pensa que uma ceia natalina vegana é sem graça ainda não provou diversos pratos deliciosos e saudáveis que podem fazer parte das festas de fim de ano.
Esta receita de abobrinha com hortelã ao forno é um acompanhamento para pratos principais fácil, saboroso e leve! Ideal para o nosso Natal dos trópicos!
Ingredientes
- 3 abobrinhas médias, cortadas em rodelas ou pelo comprimento (como na foto)
- 2 colheres (sopa) de hortelã miúdo picadinho e algumas folhas para enfeitar
- 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos (opcional)
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída, ou a gosto
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de cebolinha verde picadinha a gosto ou alho, como preferir
- Páprica doce ou picante a gosto (opcional)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em 200ºC.
- Forre uma assadeira grande com papel alumínio (não é necessário, mas facilita a limpeza no final).
- Misture todos os ingredientes numa tigela e depois, espalhe as abobrinhas na assadeira.
- Leve ao forno por 20-30 minutos.
- Sirva a temperatura ambiente.